Proyectos
APEGA, con
el apoyo del Fondo de Ciencia y Tecnología FINCYT, implementó, durante el año
2016, un proyecto para trazar los pasos a seguir en la Innovación Tecnológica
del sector gastronómico, detectando los cuellos de botella que se enfrentan y
los pasos a dar para resolverlos.
Mistura es la fiesta de la cocina
peruana y la feria gastronómica más importante de América Latina. En Mistura
todos nos reunimos para celebrar nuestra tradición, creatividad, identidad y
diversidad.
El
proyecto busca desarrollar un sistema de información y comercialización de
productos suministrados por los pequeños agricultores, orientados al mercado
gastronómico. Con el apoyo del Banco Interamericano de Desarrollo.
El proyecto promueve un estilo de
alimentación sano, sabroso y nutritivo, basado en productos emblemáticos de la
pequeña agricultura y la pesca artesanal del Perú. Estos productos, potenciados
por la sazón peruana, harán posible comer y nutrir mejor a niños y adultos.
Se busca consolidar a Lima como destino gastronómico por excelencia del continente, de
cara al bicentenario de nuestra independencia.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario